¡COMPARANDO ALFAJORES!
- Gaby Cortamira
- 13 nov 2020
- 1 Min. de lectura
La información nutricional de las etiquetas (en general aparece en el dorso del paquete como cuadro o en forma lineal), nos brinda datos con 2 propósitos: el primero y fundamental, es saber la PORCIÓN. El segundo es poder COMPARAR alimentos y elegir la opción más saludable.
En este posteo vamos a comparar 4 tipos de alfajores: SER, TOFI, MERENGO y UN RINCÓN VEGANO.
Como puede verse en las placas, no hay diferencias entre las marcas Tofi y Ser. El Tofi tiene 1 kcal. menos, lo cual es insignificante. A su vez, poseen igual cantidad de grasas totales y saturadas.
Si los comparamos además con Un Rincón Vegano y Merengo, podemos ver, que estos últimos, tienen más calorías y el doble de grasas totales que los primeros. En el caso de las grasas saturadas, el que tiene el doble que los demás es el Merengo, por poseer pasta de maní.
EN CONCLUSIÓN:
📌 Leer las etiquetas nos ayuda a ser consumidores críticos y poder elegir productos más convenientes.
📌 ¡CUIDADO! no todo lo LIGHT o VERDE es la mejor opción.
📌 Como dice el saber popular "NO TODO LO QUE RELUCE ES ORO"; es aconsejable no guiarse por las declaraciones que el fabricante opta por poner generalmente en el frente del paquete (en inglés se las conocen como CLAIMS). Se tratan de artilugios de marketing que solo pretenden vender. LO FUNDAMENTAL ES ¡LEER LA INFORMACION NUTRICIONAL!
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