¡¡¡SEGUIMOS EXAMINANDO ETIQUETAS!!!
- Gaby Cortamira
- 14 abr 2021
- 1 Min. de lectura
En esta oportunidad vamos a analizar un producto que mucha gente elige y consume habitualmente como colación: la tan conocida "BARRITA DE CEREAL".

Analizando la "BARRITA SER SABOR FRUTILLA", y enfocándonos en la lista de ingredientes para saber la calidad de lo que estamos consumiendo, encontramos: jarabe de maltitol, avena arrollada, cereal extrudado a base de salvado, azúcar, harina de maíz, maltodextrina entre otros (la lista es larga🤔).
Recordamos que el primer ingrediente es el que el producto contiene en mayor cantidad🤓.
En este caso es el jarabe de maltitol. Éste es un edulcorante muy utilizado en la industria para la elaboración de: golosinas, gaseosas, galletitas, jugos, productos de repostería y de bollería; en un intento de lograr productos reducidos en azúcar, tan buscados por los consumidores actuales. Este edulcorante se digiere en forma parcial en el organismo, y, en cantidades elevadas,- es decir en un consumo regular-, puede tener efecto laxante, ocasionar molestias gastrointestinales con inflamación abdominal, cólicos, flatulencias entre otros.
En conclusión, esta barrita es un alimento de baja calidad nutricional, no resultando una muy buena opción si queremos alimentarnos saludablemente.
Si deseamos consumirla ya que nos gusta, la podemos considerar como una golosina.
📌 EL CONSUMO VARIADO DE ALIMENTOS Y EL CONTROL DE LAS PORCIONES SON 2 ASPECTOS FUNDAMENTALES PARA LOGAR UNA ALIMENTACIÓN Y UN PESO SALUDABLE.
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