top of page

ALIMENTACIÓN SALUDABLE, QUÉ CARACTERÍSTICAS DEBE DE TENER?

  • Gaby Cortamira
  • 25 may 2023
  • 1 Min. de lectura

Un plan alimentario adecuado es aquel que cumple con las siguientes características: CANTIDAD, CALIDAD, ARMONÍA Y ADECUACIÓN. Estas se conocen como las 4 LEYES de la alimentación.

📌Ley de la CANTIDAD: la cantidad debe ser suficiente para cubrir con las necesidades del organismo.


📌Ley de la CALIDAD: el plan debe ser completo, por eso es fundamental la VARIEDAD de los alimentos para poder cubrir con las recomendaciones de los macro y micronutrientes.


📌Ley de la ARMONIA: con esta ley se busca que los diferentes principios nutritivos tengan una relacion proporcional entre si, no deben administrarse arbitrariamente porque si bien se puede suprimir el hambre, se corre el riesgo de que haya alguna desnutrición oculta de algún nutriente específico.


📌Ley de la ADECUACION: esta sujeta a adaptarse a la necesidad de cada individuo, teniendo en cuenta sus gustos, hábitos, condiciones culturales y económicas.


La única ley que *SIEMPRE* debe cumplirse es la de *ADECUACION*; si un plan no se puede adaptar a la situación en particular de cada sujeto, el plan va a ser INCORRECTO, más allá que tenga en cuenta la calidad, cantidad y armonía de nutrientes.

 
 
 

Comments


bottom of page