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Hablemos de Frutas...

  • Gaby Cortamira
  • 25 may 2023
  • 2 Min. de lectura

La fruta es un alimento necesario dentro de una dieta variada y equilibrada por los nutrientes que aporta: vitaminas, minerales, antioxidantes, fructuosa (azúcar), y fibra.

Muchas personas al considerarlas un alimento saludable, caen en el error de consumir mucha cantidad por día pensando que se está cuidando. Si bien los alimentos naturales como la fruta nos ayudan a reducir el consumo de alimentos procesados que contienen como ingredientes mucha cantidad de grasa SATURADA, TRANS, AZÚCAR, y SODIO. Todos los excesos son malos, es necesario tener un equilibrio en la alimentación.

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Entonces, cuantas frutas debemos consumir?


La OMS recomienda consumir al menos 5 RACIONES al día entre frutas y verduras para mantener una dieta saludable. A veces con esa recomendación se genera un poco de confusión de cuántas raciones de frutas y cuántas de verduras. La mayoría de las personas prefieren el sabor dulce, por eso podemos caer en la tentación de comer las 5 RACIONES solamente de frutas y ninguna de verdura (raramente es a la inversa). Además las frutas al no necesitar cocción suele ser más apetecible que las verduras, debemos de saber que son como primas pero no hermanas! Lo ideal es consumir ambos grupos!


Es igual consumirlas frescas que en jugo?


NO! No es lo mismo, en jugo pierden su magia... Es decir, son más saludables en estado sólido que en líquido, ya que a la hora de hacer un jugo se consumen varias unidades juntas, además cuando consumimos jugos no incorporamos la fibra que es lo que enlentece la absorción del hidrato de carbono de la fruta (fructosa), y de perder la posibilidad de producir saciedad.


Cuáles son las más adecuadas?


Un hábito recomendable es consumir la fruta de estación, tanto por su costo como por su frescura!

 
 
 

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