Hábito saludable #9: NO PAN EN ALMUERZO Y CENA
- Gaby Cortamira
- 1 ago 2020
- 1 Min. de lectura
La ingesta promedio de pan🍞🥖 en la Argentina, ubica al país entre los de mayor consumo (según la encuesta mundial TASTE TOMORROW realizada durante el 2019).
La mayoría de los argentinos come pan en el DESAYUNO, ALMUERZO, MERIENDA Y CENA. Aparece en los asados🥖🥩, con el choripan, en el pancho🌭, en la hamburguesa 🍔, para mojar en la salsa de las pastas🥖🍝, para acompañar una ensalada🥖🥗 o para empujar la comida.

¿Por qué no es recomendable consumirlo en ALMUERZO Y CENA🤔?
Por la sencilla razón de cumplir lo planteado en el HÁBITO SALUDABLE #2 "RESPETAR LA PORCIÓN". Es fundamental comer sólo un plato de comida. El pan (y/o las galletitas) generalmente se encuentran fuera del plato🍽️🥖. La excepción sería un menú entre panes, como puede ser cualquier tipo de sandwich, siempre que se trate del único plato.
Tener en cuenta que el pan siempre aparece en escena, en la mayoría de las mesas tanto en las casas o en los bares. Puede ocurrir que lo comamos, sin darnos cuenta, en forma casi inconsciente y por sobre todas las cosas...sin HAMBRE REAL!
Comentarios