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Seguimos estudiando las etiquetas!

  • Gaby Cortamira
  • 25 may 2023
  • 1 Min. de lectura

En esta oportunidad vamos a analizar dos productos para el desayuno o la merienda que muchas veces no se consumen por determinados prejuicios.

Ultimamente he escuchado que la pasta de mani es un gran alimento, pero en cambio el dulce de leche esta demonizado de manera exagerada.

Lo primero que tenemos que conocer es la calidad del producto que vamos a consumir. Esta puede determinarse gracias a la lista de ingredientes. *En la que el primer ingrediente es el que contiene en mayor cantidad*.

X ejemplo, una pasta de maní contiene: maní tostado, sal marina y aromatizante.

El dulce de leche elegido contiene: leche, leche en polvo, azúcar, jarabe de glucosa, regulador de la acidez y aromatizantes.

Si leemos la información nutricional de ambos productos dónde la porción es igual *20 gr* (una cucharada sopera) nos encontramos con:


📌Pasta de maní:

-Kcal: 113

-Hidratos de C: 2,7 gr

-Proteínas: 5,3 gr

-Grasas Totales 9,3 gr

-Grasas saturada: 1,3 gr


📌 Dulce de leche:

- kcal: 61

-Hidratos de C: 11gr

- Proteínas: 1,2gr

- Grasas Totales: 1,3gr

- Grasas saturadas: 0,8gr


Cómo podemos observar ambos alimentos tienen diferentes nutrientes, uno contiene más hidratos de Carbono y el otro más grasas.

Cada uno es libre de elegir lo que desea consumir, lo importante está en respetar la porción!

 
 
 

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